Дезинфекция помещений большой площади от вирусов, бактерий, плесени и грибков

Дезинфекция помещений большой площади

Пандемия коронавируса наглядно продемонстрировала, что дезинфекции – остается ключевым условием для профилактики и защиты от инфекций, даже в 21 веке. Мы живем в век высоких технологий, строим суперкомпьютеры, отправляем ракеты на Марс, но, к сожалению, болезни, причем смертельно опасные, угрожают нам, как и сотни лет назад нашим предкам. Маски и перчатки обеспечивают лишь минимальный уровень личной защиты, поэтому нам постоянно приходится задумываться о более серьезной защите.

Если вы всерьез задумываете о здоровье и безопасности своих близких, сотрудников и клиентов, то обратите внимание на новые устройства от компании Dr.HD. Ультрафиолетовые бактерицидные лампы (они же «кварцевые») серии Quartz для дезинфекции коммерческих, офисных и складских помещений большой площади.

Новинка 2021 года: Технологичные и эргономичные бактерицидные ультрафиолетовые лампы Dr.HD Quartz, мощностью от 80 до 200 Вт. Они служат для дезинфекции поверхностей любого типа в помещениях размером свыше 40 кв.м.

Особенности бактерицидных ламп Dr.HD

  • Датчик движения, который отключит лампу, если в радиусе действия окажется человек;
  • Дезинфекция воздуха озоном (в отдельных моделях);
  • Продолжительность обеззараживания 15, 30 или 60 мин;
  • Пульт дистанционного управления с большой дальностью;
  • Таймер отложенного включения;
  • Прочный металлический корпус;
  • Выдвижной механизм, надежно защищающий лампу;
  • Колеса с ограничителями для удобного перемещения;
  • Длительный срок службы.

Где использовать?

Благодаря большой мощности бактерицидные лампы Dr.HD Quartz отлично подходят для помещений большой мощности:

  • Жилых площадей;
  • Магазинов и торговых залов;
  • Ресторанов, баров, кафе, столовых, банкетных залов;
  • Офисов и коворкингов;
  • Спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов;
  • Складских помещений (в том числе и с продуктами питания);
  • Производственных помещений;
  • Классов, аудиторий, библиотек;
  • и прочих пространств.


Очищать и обеззараживать подобные помещения не просто. Чаще всего этим занимаются уборщицы, которые, разумеется, просто не в состоянии провести качественную дезинфекцию, особенно в зданиях с высокими потолками. А вот ультрафиолет и озон без проблем «дотянутся» до самых труднодоступных мест, гарантирую 99,9-процентное обеззараживание.

Почему ультрафиолет?

Ультрафиолет стерилизует воздух и любые поверхности, уничтожая вирусы, бактерии, плесень, грибки, дрожжи, споры и прочие инфекционные микроорганизмы, убивает насекомых, в том числе мельчайших, незаметных человеческому глазу. Воздействие происходит на молекулярном уровне, благодаря чему разрушается структура ДНК микроорганизмов и вирусов, и достигается максимально возможная дезинфекция 99,9%.

Исследования показали, что ультрафиолет не только убивает, но и препятствует дальнейшему активному размножению различных видов стафилококков, энтерококков, палочек, вирусов и прочих микроорганизмов.

Для чего озон?

Озон – сильнейший экологически чистый окислитель. Он в 300 раз сильнее хлора, поэтому прекрасно дезинфицирует воздух и устраняет неприятные запахи любого происхождения. Как вы понимаете, это получше десятка уборщиц.

Однако после такой мощной очистки необходимо обязательно тщательно проветрить помещение, чтобы озон выветрился!

Можно ли включать ультрафиолетувую лампу в присутствии людей?

Нет! Это не рециркулятор, а лампа открытого типа. У нее другая задача. Рециркулятор лишь очищает воздух, но при этом работает практически всегда, тогда как лампа работает не более 1 часа, но при этом дезинфицирует и воздух, и поверхности, и, благодаря озону, самые труднодоступные места.

Лампу открытого типа следует включать в то время, когда в помещении никого нет (до или после рабочего дня, ночью или в обеденный перерыв), именно потому, что происходит дезинфекция высочайшего уровня.

Доказанная эффективность!

К сожалению, лишь с приходом Ковида люди массово начали задумываться о защите и необходимости постоянной дезинфекции. А вспомните что было всего год-полтора назад: маски, перчатки, антисептики, которые стоили в разы дешевле чем сейчас, были абсолютно никому не нужны! При этом, в транспорте, на работе, в лифте, в кафе за соседним столиком, постоянно кто-то чихал, кашлял, сморкался, и никого это не пугало. Но разве только Ковид несет опасность? Задумайтесь!

Минует пандемия, но останутся сезонные заболевания, кишечные расстройства, вызванные болезнетворными бактериями… Да мало ли болезней, которые можно подхватить держась за поручни в метро или нажав на кнопку в лифте? Кроме того, вся эта зараза имеет свойство мутировать, что несет еще большую опасность. Может случится такое (и, кстати, уже было), что даже вакцины становятся бессильными перед новыми разновидностями старой хвори…

На сегодня, ультрафиолет – это самое эффективное средство дезинфекции. Именно ультрафиолетовые озоновые и безозоновые лампы уже десятки лет применяются для очистки и дезинфекции медицинских учреждений и лабораторий по всему миру. Он уничтожает ВСЕ виды вирусов, бактерий и грибков.

Как это работает?

Во время бездействия лампа удобно, компактно и самое главное надежно, хранится в закрытом виде. Крепкий металлический корпус защищает колбу лампы от падения, случайных ударов, влажности и пыли. Для легкого передвижения лампы предусмотрены колесики.

бактерицидные ультрафиолетовые лампы Dr.HD Quartz

Включение лампы и выбор продолжительности обработки, осуществляется с помощью клавиш на корпусе или с пульта управления. Колба лампы плавно поднимется из корпуса, а звуковой таймер начнет отсчет 30 сек, за которые необходимо покинуть обрабатываемое помещение.

бактерицидные ультрафиолетовые лампы Dr.HD Quartz

По истечении 30 сек включится ультрафиолетовый излучатель и начнется дезинфекция. Обработка длится 15, 30 или 60 мин, в зависимости от выбранного вами режима. Во время дезинфекции в помещении не должны находиться люди, домашние животные и растения. Для дополнительной безопасности наши лампы оборудованы датчиком движения. Если во время дезинфекции в радиусе его действия окажется человек — лампа сама отключится и сложится.

бактерицидные ультрафиолетовые лампы Dr.HD Quartz

Когда обработка закончится, колба лампы «спрячется» обратно в корпус. Процесс дезинфекции окончен! Если работала озоновая лампа — следует хорошенько проветрить помещение. Далее можно приступить к дезинфекции другого помещения или убрать лампу до следующего сеанса. Продолжительность работы лампы и количество процедур в сутки — не ограничены!

Бактерицидные ультрафиолетовые лампы Dr.HD Quartz складывается

Мы попытались ответить на самые часто встречающиеся вопросы о бактерицидных лампах. Теперь, если вы на самом деле (не для «галочки», а НА САМОМ ДЕЛЕ!) озаботились вопросом дезинфекции помещений больших размеров, выбирайте кварцевую лампу Dr.HD необходимой мощности, и забудьте про тряпки и хлорку:

А что думаете вы? Оставляйте свои комментарии, участвуйте в обсуждениях на нашей странице ВКонтакте, делайте перепосты, ставьте лайки, подписывайтесь на рассылку и вступайте в группу!

Ваш комментарий будет первым

Leave a comment

Your email address will not be published.


*